А листья падали

А листья падали на мокрую дорогу -
Дождем асфальт пропитан до костей.
А я опять вымаливал у Бога
Немного хлеба и хороших новостей.
Дышала осень холодом на стекла,
Стекала каплями на подоконник грусть.
А я стоял - душа моя промокла:
От слез, дождя и незнакомых чувств.
И мне хотелось вырваться наружу:
Сорваться с ветки, закружить листом;
И оказаться очень даже нужным,
Полетом радуя идущих под зонтом.


Рецензии