Цикличность

Так что же осень – вычеркнем пейзаж,
Где лето буйством жизни трепетало,
Где я в портале своего квартала,
Из пьяных снов выуживал мираж?
И, под ногами, брошенные листья,
Как злобный шелест скомканных купюр,
Прошепчут мне не узнанные мысли,
Сменив фатой обноски от кутюр.
Под снегом, умирая понарошку,
Ты - спящая красавица во льду,
Природа, что со мною не в ладу,
Ты – книга, поменявшая обложку.
И цикл закроется, как прежде, воскресеньем.
Весна котами в марте пропоет,
Листвою новой, веток переплет,
Мой старый двор поздравит с новосельем.


Рецензии