Нашептала осень

Нашептала осень
Тихий дождь и лужи,
Приглашая в гости
На душевный ужин.
Я весна душою,
Но никак не осень,
Юною княжною
Я приду, раз просишь.
 
Что года? Что годы?
Бури и метели
Их полёт свободы
Снизить не сумели.
Не печалься, осень,
О былом, о лете.
Ты приходишь после
Жарких круговертей.
 
Золотым итогом,
Красными коврами
Говоришь о многом
В спелой пасторали.
Ты прости, не буду
Я грустить с тобою,
Восхищаясь чудом –
Красотой седою.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   14.05.2022 18:34     Заявить о нарушении