Бильярд

А теперь и правда за бильярд,
На кону - пятёрка и нули за нею - пара,
Не забавно ль, где покат мансард,
Расколоть ту пирамиду, ( в забивала )?!
 
Кий был мелом смазан просто так,
Не затем, что мажет, а для виду,
Ваше право, господин - мастак,
Бейте красным в эту пирамиду !
 
Лексикон ваш, азбукам даст фору,
О, мсье, - твердите, не пойму,
Ваши три шара, удар четвёртый в гору б,
Чтоб дать волю кию моему..
 
Аз за азом, азы бьют бортами,
Мне ещё лишь - "one", промазали вы, - "two",
Ваша стойка уж полна шарами,
Лузу я не встретил ни одну...
 
Неужели раза и не примет
Не идёт и всё тут, хоть убей,
Через бортик даже, - скользкий вылет,
Шар последний, словно воробей..
 
- Не имею, на вопрос отвечу,
Ваш, протяжный, - "нет претензий ли",
Проигрался весь я в эту встречу,
Отдаю - пятёрку и нули.


Рецензии