Игр довольно

Знаешь,
игр довольно,
В лузе что ближе, нет места,
Шар красный, - вольно, вольно,
Что он за тесто,
кость... иль Мацеста..
Выращен ею, вылизан ленью,
Слизан волною, малой такою ?!
 
Видишь,
скользяще,
Будто намазан,
вот он и смазан,
Блеском маняще, к лузе, что дальше,
Не настояще, но чуть щадяще,
Всё же свободе, предан был, вроде !?
 
Кием, как носом,
мелом за глазом,
Вымазан разом,
кий метастазой,
Бьёт неспокойно в шарик покойный,
Больше не мимо,
невыносимо,
Красный закопан, высоко,
чтимо!


Рецензии