Пилигримами нитью осеннею... 18. 10. 2017

Пилигримами нитью осеннею
В синеве заболоченной,
Облаченные тягой весеннею
Над тропой позолоченной,

Птицы смелые зыбкими крыльями
Расплескали мир ливнями
И летят, и летят эскадрильями
Над лесами и рощами дивными.

Осень славная рыжею белкою
Хороша, по обычаю,
Сквозь прицел небо лужею мелкою…
Два крыла стали добычею.

Пес зажал в пасти тушку горячую,
Клин распался криками,
Проклиная судьбу бродячую
Лобно-скорбными ликами...

На потеху пернатые повести,
На забаву осеннюю.
Только каждый крылатый на совести
По дороге к спасению.


Рецензии