Я тебя люблю

"Я люблю тебя.
Три секунды, чтобы сказать.
Три часа, чтобы объяснить.
И целая жизнь, чтобы доказать..."

Я знаю, может, это глупо...
И, может, это не всерьёз?
Но не могу я жить в разлуке,
И сколько пролила я слёз!
Ах, если бы ты знал и верил,
Что чувства эти для меня -
Переживанья и забвенье...
Ведь не могу я без тебя!
Живу, дышу, но знать не знаю,
Что чувствуешь ты, как живёшь,
И как боюсь, чтоб не пропали,
Те чувства, что для нас не ложь.
Не ведал ты моей печали,
Не знал ты серой той тоски,
Но вот и мой корабль отчалил,
Разжал уж медные тиски.
В чувствах плыву, как в океане,
Не зная уж, на что наткнусь:
На айсберг ли, иль на Титаник...
Но верю я, что там пробьюсь!
Не ведать бы нам расставаний,
Пучины серых паутин,
Жаль, не уменьшить расстояний,
Лишь день может убыть один...
Не знаю, что еще сказать мне...
Быть может, лучше промолчать?
Скажу лишь, что люблю я...
Услышь меня и дай понять,
Разрушь печаль, развей тоску,
Пусть улетают беды прочь!
Скажи лишь:"Я тебя люблю!", -
И чувства сбудутся в ту ночь.
26.09.2017


Рецензии