ночной дождь...

Дождь октябрьский ночной холодный ,
Мокрых листьев узорный ковер...
Разметает их ветер вздорный,
Видно в сговоре он с дождем...

Льются капли с небес не слышно,
И не видно ни звезд ни луны...
Скоро снегом осыпет пышным,
И не долго уже до зимы...

Утром слякоть и грязь и лужи,
Чтож ты дождь ночной натворил?..
Лист с деревьев последний кружит,
Летом тень он свою дарил...

Как прощание с солнцем слезы,
По ночам вновь рыдает земля...
А на смену идут морозы ,
И снегами укроет поля...

Засыпает природа снова,
Крутит времени колесо...
И для нас все уже готово,
Дождь ночной умоет лицо...


Рецензии