Две полусферы

                – Я люблю тебя, Осень.
                – И я тебя осень-осень.

Сумка в цветах, шарф, не юбка, а красные маки. 
На мокром асфальте, что божья коровка пятном,
Девочка Осень сегодня под алым зонтом.
И с полусферы скользят прозрачно-холодные капли.
Ветер норд-ост наполняет собой полотно.
Девочка Осень не прерывает движенье,
Чтобы замкнулось зеркальное отраженье,
Чтоб из двух полусфер цельной сферой стало оно.

           Дождь-октябрь


Дождь-октябрь стучит об лавки,
Наполняются канавки.
Словно плаксе-малышу,
Из окна ему машу,
Слёз его не замечаю,
Солнце-лампочку включаю.
Пошучу-ка я с тобой:
Мороси, уже слепой!


Рецензии
ммм,красивое стихотворение))) люблю дождь))) успехов вам))

Александра Зернова   02.08.2018 13:57     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам!

Натали Флай   02.08.2018 18:13   Заявить о нарушении