война

Порой, мне снится страшный сон,
Огромный чёрный полигон,
Плюет заряд ракет в людей,
Не видя женщин и детей,
Повсюду сеет смерть и страх,
В больших и малых городах.

Спасаясь мечется народ,
Машин огромный хвост ползёт,
Народ бросает города,
Не зная в панике, куда?
Все за друг другом держат путь,
Лишь бы не видеть эту жуть.

В кровавых красках небосвод,
От взрывов внутренних трясёт.
За семь десятков мирных лет,
Убийственный запас ракет,
Чтоб все стереть с лица земли
Накоплен мирными людьми.

Кто первый? Или чья вина?
Не стала выяснять война,
В ее победе - смерти пир,
Ее стратегия - разрушить мир.
Потом, в суде, на небесах,
Разложат правду на весах.

В беде богатый и бедняк,
Всех уровнял войны кулак.
В нужде, родился коммунизм.
Объединенья механизм
На мирной жизни буксовал,
С ракетным залпом стартовал.

Что будет с миром?
Есть ли шанс?
Будильником нарушен транс.....

Пора работать, жить, любить,
Программу «Время», на ночь глядя,
Мне посмотреть бы не забыть.
Тогда, с гарантией, скажу друзья,
Свой сон, в стихах, продолжу я!


Рецензии