Свете Тихий Любовь моя к Богу

"Свете Тихий" - любовь моя к Богу,
Освяти благодатью дорогу,
Помоги путь пройти человеку,
Что бредет пилигримом по свету.
 
"Свете Тихий" – молитва и вера
В то, что там, где кончается ветер,
Где спокойствие радостью дышит,
МИР Любви! нам дарует Всевышний.
 
"Свете Тихий" – премудрость и счастье –
В тишине предзакатного часа
Озаряется синее небо
Не людской, а Всевышнего Требой.
 
Не суди меня, Господи, строго
За стихи, что слагаю в дороге,
Я пишу их стяженной Любовью,
Как умею Тебя славословлю.
 
 «Свете Тихий святыя Славы Безсмертнаго Отца Небеснаго, Святаго Блаженнаго, Иисусе Христе, пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний, поем Отца, Сына и Святаго Духа Бога. Достоин еси во вся времена пет быти гласы преподобными, Сыне Божий, живот даяй, темже мир Тя славит».


Рецензии