вопреки

снова падаю в морок ночи,
сжав в ладонях твой светлый мрак…
приходи, если вдруг захочешь.
приходи ко мне просто так

серым ливнем по шиферным крышам,
мягким шёпотом белой пурги.
вопреки моему «ненавижу»
и всему, что ни есть вопреки…
в лунном ритме мерцающей тенью,
синей птицей, клюющей с руки…
побывай хоть в моём отраженье
на чернеющей глади реки...

из порожних сует в пустое,
мимо бездн, не постигших дна,
вопреки своему «не стОит»,
приходи. я всегда одна.


Рецензии