Пунктир

Линия жизни - это всегда пунктир:
быть атрибутом кухонь чужих квартир,
благодарить, начать понимать намёки.
Все здесь красивы, молоды, одиноки.

Линия жизни - это всегда пунктир,
чтоб не терять надежду и ориентир.
Вечный пунктир туда и пунктир обратно.
Без назначения. Мерно и многократно.

Круг диалогов, зыбь перевоплощений,
рябь на воде зачатых тобой общений,
мертворожденных встреч, кротких переписок.
Думаешь, что конец уже очень близок?

Нет, нужно стать героем, величиной.
Может быть, линия станет тогда сплошной.

С той высоты, откуда ты смотришь нынче,
мир представляется новым шедевром Линча:
ты не на первом плане, ты в эпизодах,
найден случайно в темно-зеленых водах,

вечный беглец, предатель и дезертир.
Линия на ладони твоей - пунктир.



                октябрь'17


Рецензии
Макает время, теоремы в постулат,
С деленьем линий, равных на четыре,
И линии судьбы, с переплетеньем невпопад,
Пересекают жизнь, перпендикулярные прямые!
Творческого вдохновения!

Серж Серёгин   07.11.2018 11:05     Заявить о нарушении