Мечта

Что такое время?
Для кого-то это счастье и радость ожидания
Для кого-то время - лишь пыль, гонимая ветром.
Для тех, кто умеет ждать и верить, это последняя надежда.
Для тех, кого разделяют километры, это слёзы и вечное ожидание...
Цени время. Оно не вечно...

Там вдалеке зажглась звезда моя.
Звезда всех мечт, которые бывают.
Ты только радуйся, улыбки не тая,
И помечтай, как многие мечтают.
Открой ты душу, настежь распахни,
Чтоб горе и печаль уснули,
Как в дальние моря ушли куда-то корабли
И больше никогда уж не вернулись.
Пройдут года, но ни за что я не забуду
Мечту, что в сердце бережно храню.
В моей душе она со мною будет,
И с ней я все препятствия пройду.
Да, в жизни сложностей бывает много,
Предательства, забвение и ложь.
Но ты должен идти своей дорогой,
Сквозь слёзы, страх, падения и дрожь.
Бывает, что совсем держаться трудно,
И слёзы подступают так легко...
Но пусть печаль уснёт сном непробудным,
И улетит она ввысь очень далеко...
***
Мечта, как звёздочка мне ночью светит
Во тьме полночных зарослей небес,
Она мне путь безоблачный наметит
И с ней ли буду жить я или без?
И каждый вечер, когда засыпаю,
Я каждый радостный момент ловлю,
И пусть мечта моя вовеки не растает,
Ведь я её так бережно храню.


Рецензии