Осенняя песня

В соавторстве с Катей Мишлен  http://www.stihi.ru/2017/10/18/10544

Люблю купаться в листопаде,
гуляя парком в ясный день.
Мне листья шепчут о закате.
Я слышу в шёпоте свирель.

И, подпевая ей несмело,
ловлю в ладошки солнца луч...
А клены сотней рыжих белок
мне машут: "Громче песнь озвучь".

И я пою уже смелее.
Я вместе с листьями плыву.
Над ярко праздничной аллеей
сегодня сказка наяву.

Лишь паутинкою надежда
твердит мол: "Нынешней зимой,
все то, что мрачным было прежде,
укроет панцирь ледяной.

Украсят белые снежинки,
покроет иней... И тогда
осенней горечи соринки
метель развеет без следа.

А белый лист, что покрывалом,
снега бросают подле ног,
сотрёт ошибки жизни старой,
и пустит радость на порог."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.