***

Что скрываете вы под масками,
Что так ловко на вас нацеплены?
Доброту, учтивость и ласковость?
Нет! Эти образы вами слеплены!
Ложь, упрямство и злую обиду -
Вот, что прячете за улыбками.
Истекающие, жизнью избитые,
Вы питаетесь желчью да криками!
Лесть и нежность льется как песня,
Изо ртов омерзительных тварей!
Бесконечно и жалко веселы
От чужих сердечных страданий.
Что вам боль и души потери?
Что невзгоды других людей?
Эгоисты не могут верить
И не знают правды кроме своей!
С рожей наглою людям смотрите
И в глазах их сеете яд!
Чтоб они, как и вы, обездушенные,
Попадали посмертно в ад!

Мне смешно и до боли грустно,
Видеть в людях одну пустоту.
Но боюсь! я боюсь и чувствую,
Что других я уже не найду.


Рецензии