Мнимый друг

За красивою обёрткой часто гниль скрывается,
Пока внутрь не заглянешь,и не догадаешься.

 Друзей у зайца было много,
Но ближе всех был скунс один.
В лесу его за хвост красивый
Все величали Господин.
Со всеми ладил,помогал,
И мысли гладко излагал.
 Перечислять его достоинств
Не хватит даже мне и дня.
Простите уж за то меня.
 Однажды волк его поймал
За хвост красивый,бок помял.
Хотел его он съесть в обед,
Но скунс ему:"Дам я совет.
Меня ты лучше отпусти,
Могу я ужин привести.
Знаком и с зайцем,и с бобром,
И с белкой рыжей,и с хорьком.
Кого захочешь приведу,
За жизнь и брата предаду.
 Поверил волк и отпустил,
Друзей на ужин пригласил.
Скунс к зайцу в норку прибежал,
По лесу прогуляться звал.
И заяц тотчас согласился,
На променад принарядился.
Прогулка чудная была,
Тропа же к волку привела.
Скунс будто сразу испарился,
А волк на зайца навалился.
Не сдобровать бы тут зайчишке,
Но он собрал в кулак силишки,
И побежал что было сил,
В мгновенье след его простыл.
 К утру про скунса все узнали,
И звери прочь его прогнали.
Казался он во всём примером,
А вот внутри был лицемером.


Рецензии