Мокрый город

Мокрый город, осень в зиму.
Мерзкий холод дует в спину.
Стынут люди, стынет небо,            
Дождь листву смывает слепо. 
Дождь на лицах, на ресницах, 
Вымок сад в весёлых ситцах.
Мокрый город, мокрый день.
Льет такая дребедень!
Люд шагает по планете.
В спину - дождь и стылый ветер. 
И распутицей под ноги,       
Выстилает  путь убогий.
И гуляет по России
Поздней осени стихия.
В сером небе триумфальном,
С паутинками дождя,
Проскользнет снежок хрустальный 
Первым снегом октября.
И морозной белой мухой
Позабавит тишину.
Серебристым ляжет пухом, 
И удержит всё в плену.
До весны до талых дней,
И до первых  журавлей.
А пока лишь осень в зиму.
Дождь плетет нам паутину.
Дождь. И стынут холода.   
Под ногами лед - вода.


Рецензии