Голубые твои глаза

Вновь дорога струится змейкою,

Мне б поводья в руках удержать!

Справа пропасть:страшна и жертвенна,

Острых скал наготове рать.


Слева куст за рукав цепляется,

По руке проползла борозда. 

Небо снежное с ветром плакало,

Завлекая меня в никуда.


Но желанье моё свободное,

Если видел ее  глаза!

К черту,  к дьяволу дрожь походную! 

Забываю про тормоза. 


А тропа каменистой походкою

Про туманное эхо поет.

Воздух пьется прозрачною  водкою

И, хмелея, завис небосвод.


Вновь  Луна - полукруглой лепешкою,

Кто-то за бок её схватил.

Небо чёрной закрылось обложкою

Над горбом леденящих перил.

 

Снежных гор откровенная проповедь,

Ледников замороженных гладь,

Я лечу, а за мной  эхо окает,

И коня моего не догнать!


Перевал с головою сахарной 

И реки молодой бирюза, 

Мне судьбу предсказала знахарка -

Голубые твои глаза!  


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.