Осень-разлука

Не бродить по осенним дорожкам,
И не мять пожелтевшей листвы,
Осень-разлука серым туманом
Растоптала грёзы, убила мечты.

Скитаешься ветром по свету,
Между морем и землёй,
Нежно кудри прохладой ласкаешь,
Быстро мчишься, играя судьбой.

Синеву неба отражают глаза твои,
Не греют любовью, не пылают огни,
Придумала свой мираж, этим жила,
Годы ушли, приглушая слова.

Осень всё та же, вечер и ночь,
Гоню мысли печальные прочь,
Рядом со мной золотая листва,
Тёмной тенью брожу я у окна.


Рецензии