О сложном

Не нужно думать, что бывает всё так просто,
Бесплатный только в мышеловке сыр.
Вы скажете, что это несерьезно,
А я, как минимум, частицей сердца заплатил.

Для каждого наступит час расплаты,
Придёт внезапно, будто судный день.
Весь негатив, что выплеснул когда-то,
Погрузит вмиг в безвылазную тень.

Учитесь признавать свои ошибки,
А также правду говорить всегда,
Но знайте, тот, кого лишили мы улыбки,
Быть может, не простит нас вовсе никогда.

Да, по природе все мы с вами люди,
Но повторяют нам из века в век,
Что мало тех, кого мы не осудим,
Кого назвать мы можем гордым словом – человек!

Не нужно думать, что бывает всё так просто,
Жизнь штука сложная, как ни крути,
Но и её прожить достойно можно,
Вы оставайтесь, главное, всегда людьми!

07.07.2015


Рецензии