Лихие времена

Жить выпало нам в лютые, лихие времена
И нами позабыты герои навсегда!
Живём мы только чтобы попить, поесть, поспать -
На остальное ж нам, ей-богу, наплевать!

Считаем мы копейки, живём одним лишь днём,
Считаем, власть имущие виновны лишь во всём!
От жизни мы желаем всё время только брать
И не готовы мы ни грамма отдавать!

Достоинство, честь, слава - всё это не про нас,
Хотим мы жить счастливо - сегодня и сейчас!
Неужто мы потомки героев тех времён?
Неужто ради этого на свете мы живём?

Пора бы нам очнуться и вспомнить, кто мы есть!
Вернуть былую славу, вернуть былую честь!
Ведь с нами же Россия - Великая страна!
Должны держаться вместе в лихие времена!

Поднимется Россия и встанем мы с колен -
И будет в жизни много хороших перемен!
Нам только надо вспомнить, добро и мир творить,
Не забывать героев и честью дорожить!


Рецензии