первый снег

Первый снег, нарядным саваном
Прикрывает засыпающей природы наготу,
Осветляя новизной белою
Поздней осени слепую темноту.

Примеряя на себя наряды новые,
Забелели рощи и поля,
Первый снег торжественным пришествием
С радостью приветствует земля!

Долгожданной чистотой освобождения,
Прикрывая грязные дела,
Первый снег, как первое предупреждение
Посылает осени зима.

Первый снег, растает, без сомнения,
Ведь природой так заведено,
Но остановить зимы младую поступь,
Осени-старухе не дано.

Налетит, метелями завьюжит,
Застеклит озера и пруды,
С новым снегом, с новогодним праздником,
И с надеждой в исполнении мечты!


Рецензии