Самый счастливый человек

Он самым счастливым прослыл в округе,
Шутил и смеялся всем бедам на зло,
Соседи украдкой шептались друг другу:
"Ну надо же, как же ему повезло!"

С утра улыбнулся шофёру в маршрутке,
Прохожим кокетливо подмигнул,
Не видел никто, чтоб хотя бы в шутку
Внезапно о чём-то взгрустнулось ему.

Но вечером поздним в пустой квартире,
В табачном дыму среди серых стен,
Он ставил пластинки, читал Шекспира
И плакал всю ночь не от счастья совсем.

Слонялся по комнатам, грустный мим, он
В воздухе пальцем повсюду чертил
Незамысловатое русское имя
Той женщины, фото которой хранил.

Красавица, чувственный нежный профиль,
Кудрявые локоны, взгляд живой,
Он любит её, но вот катастрофа -
Она никогда не полюбит его.

И каждое утро как в замкнутом круге
Он так гениально изображал вид
Счастливейшего человека в округе,
Страдая от безответной любви.


Рецензии