Слуга Иблиса

Дерево  больное принесёт плоды больные :
Сын  предателей  не  защитит  семью.
У  кого черна душа и желанья  низменные ,
Станет  тот служить  безумию.

На  земле  у  Гагр  кровь  невинная  пьянила  разум,
Крики  и  мольбы  лишь  ласкали  слух.
Пришлый  янычар  беззаконию  обязан  славой, 
Но  чума  войны сразила  и  его  страну.

Кто  героем  стать  хотел  для  своего  народа ,
Расколол дом свой , убивая  братьев в  нём.
На  смерть  обрекать - это  дань  тщеславию  слепому.
Презрев  долг  святой ,  шёл  неправедным  путём.

Жизни  пустоту  он  заполнил  подвигом  греховным:
Сам  себе  был  бог  и  сам  себе  закон.
Но  большую мзду  заплатил  раб  приговорённый:
Что  считал  за  благо , обернулось  ему  злом.

И  был  чёрным  для него  тот  жаркий день  июня,
Когда  Иблис  разорил его гнездо :
Потерял  семью ,  своего  лишился  батальона -
Первый  долг  отдан  под Ведено.

Псово  племя ,  мстил  он  подло , вероломно :
Бросил  вызов  беззащитным  и  больным.
Стёрты  грани , и  покрыл  позором
Своё  имя , стал  на  родине  чужим.

..Полночь - время  тех  ,  кто  бессилен  воевать  открыто
И  спасенья  ищут  в  глубине  пещер.
Пленник  мрака  к свету никогда  не  возвратится :
Ведь  его  душа  Богом  проклята  теперь.

Страшное  отмщенье ниспослало  небо  псу  хромому  :
Грохот  взрыва  разорвал  июля  ночь !
Плавился  металл , жадно  пожирал огонь  дорогу ,
На  которой встретил  смерть  свою  палач...

Примечание :  Иблис (араб.) — в исламе: имя джинна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордыни был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом людей, сбивая верующих с верного пути.


Рецензии