Лигейя

Нежно поет на берегу
Жестокая, крылатая дева.
Манит в беспросветную мглу
Загробных муз королева.

С алых губ срывается смерть,
Прячет ее талант мельпомены.
Стремились как я тысячи жертв
В бледные руки прекрасной сирены.

Лигейя,

В лучах бледной томной луны
Спешу королеве сердце отдать.
Но прикованы крепко руки мои,
И этих оков мне не сломать.

Смерть возвратится в ее алый рот.
Как только покину я эти места.
Без крыльев в море она упадет
На берег Терины ее низвергнет вода.

Лигейя


Рецензии