ожерелие из слов

Расцветает с головой

подсознание. A выше,

ореол лучей, иглой,

каждой, слой за слоем нижет,

над криницей позвонков,

на заказ Луны и Солнца,

ожерелие из слов,

музыкальное. Не рвётся

нить. Кристаллы в нём, как сон

в глубь заманивают ловко.

Лишь на выдохе, в висок

пульс царапается робко.

… Дан за то, что шов, порой,

двух корон в протуберанцах,

крепок – доступ и пароль –

быть хронометром пространства.


Рецензии