Белый кот

Засеребрилась осень, снегом покрыты крыши,
Кот свои игры забросил, в доме становится тише..
 
Свет приглушенно-туманный,
Будем не спать до рассвета,
Рюмку наполнив отравой,
Вспомним осколочки лета.
 
Вновь закачались березы,
Ветер пробрался выше,
В нем дождинки и слезы..
Тише, прошу я, тише..
 
Гонит туман рассветом белые облака,
Мне все равно на это,
В сердце живет тоска..
И утопая в лени, тянется белый кот,
Не шевели колени – он от тебя уйдет.
 
Засеребрилась осень, лужи покрыла льдом,
Ну, ничего, не вечность, вспомним ее потом.
Я не грущу, ты знаешь, это всего лишь сон,
Где мы с тобой играли летом, с белым котом.


Рецензии
Очень образно и красиво. Спасибо

Татьяна Сотикова -Меркулова   22.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.