Исподний дух

Жизнь идёт, никого не спрашивая –
дураков процент не меняется, –
молодые становятся старшими,
умирают,  другие рождаются,

тоже бьются в сетях обречённости,
совершая  отцовские глупости,
даже если  все станут учёными,
не добавят ни толики мудрости, –

то исподний  дух  зайцем  мечется,
уткой крякает,  яйцом  катит вглубь–
заземлённое вдрызг  человечество,
по наитию,  себе колет в пуп.



Жан Батист Шарден, 1740 г., "Обезьяна-художник"
(иллюстрация-интернет)


Рецензии