Навеянное

Когда-нибудь дыханье станет ровным,
Не тронет душу пеберор гитарных струн,
В забвении печальный взгляд утонет,
Заглушит низкий голос ветра шум.

В простые цифры превратятся даты,
Не потревожит сердце лунный свет,
И вечной неразгаданной загадкой,
Во тьме останется безмолвный силуэт.

Увековечатся все пламенные чувства,
Их зарождение и искрометный крах,
Всех красок непредвиденное буйство
В прекрасной музыке, возвышенных стихах.

Забудется изысканная тонкость
Талантливых неповторимых пальцев рук,
Упрямство и отчаянная колкость
И ямки на щеках,  изгибы губ.

Когда-нибудь покинет мысли образ,
И перестанет дождь напоминать,
Как нелегко, порою невозможно
Подобное из памяти стирать.

©КК 17.10.2017 г.


Рецензии