Путники

Ну вот, опять позёмка замела,
И  снова  холодом  пахнуло,
Как  будто  не  было  тепла,
Светило лик свой отвернуло.

Так сердце, лишь весну почуя,
Пустило  зелени  побеги,
А  уж  зима  спешит,  ревнуя,
Вновь участить свои набеги.

Мы же с тобою, два путника,
В жизни метелью застигнуты,
Мы с тобой, как два прутика -
Ветром,  грозой  опрокинуты.

У тебя-то хоть посох имеется -
Тот, который зовут ожиданием.
Мне же не на что вовсе надеяться,
Опоясан одним лишь отчаяньем.

Вехи в поле, вырубил бури тесак,
А по жизни стоят после времени,
Груз ошибок набит, как рюкзак,
На плечах лежит тяжким бременем.

Отчего бы не встретиться нам
До пурги, до ревущей метели?
Отчего б не сидеть по ночам,
Соловьиные  слушая  трели?

Иль не любим мы так,
 что дыхания нет?
А не будет тебя -
для чего тот рассвет?!!

К.Д.Б.


Рецензии