Случилась хворь с хромой дурнушкой Хейзел

Случилась хворь с хромой дурнушкой Хейзел,
мечтавшей жить улыбчиво года.
И доктор Шайзен так прицельно резал,
как больше ни за что и никогда.

Шепну, не разразясь остротой колкой
о том, что лекарь, видимо, зассал.
Ведь Хейзлин батя - егерь Джон - с двустволкой
ждал в операционной три часа.

И распоров мамзель, и сшив обратно,
болезный жмых навек сумев отъять,
врач ожидал - обнимут, словно брата.
Но Джон обнял и молвил: Будешь зять.

От возмущенья искренне икая,
уведомлен был Шайзен Джоном впрок,
что крошка Хейзел вовсе "не такая":
- Умел раздеть, - женись теперь, сынок!

И был четверг - день рыбный и весенний.
Скворцы слетелись в сквер на птичий съезд.
Супругу Хейзел пару продолжений
приподнесла в обед в один присест.


Рецензии