Живу прошлым

Живу прошлым томим, опечален.
Настоящим взлелеян. Оскален,
неприязнью к живому исполнен.
Разбивают добром мои скалы -
навсегда эту подлость запомню.

Возвожу неприступные горы
Полон яда - подобие змея.
Ты хотел облегчить мое горе?
Я ужалю тебя. Я посмею.
 
Огражу от тепла "трезвость мысли",
отпугну и тебя, благодетеля.
В твои жертвы невольно зачислен.
Только тронь и тебя искалечу я.

Отогнал. Упиваюсь величием
этой вязкой тоски об утраченном.
Не нашел в ней я выход, в отличие
от добра, что так было незначимо.

Я готов вновь принять обожание!
Я хочу быть объектом заботы!
Но увы, лишь горчит осознание
неизбежной судьбы поворота.

Проживая мрачно и грозно
в одиночестве я постарел.
С сожаленьем узнав: "Уже поздно",
я заплакал бы, но не сумел.


Рецензии
Очень противоречит другому Вашему стиху. То ли герой и правда хочет окружить себя близкими, то ли ему это и вовсе не нужно.

Роза Непала   17.11.2017 01:24     Заявить о нарушении
Желание недостижимо из-за обсессии. И горечь, порожденная неудачными попытками,эволюционирует в неприкрытую агрессию.
Спасибо, что уделили внимание.

Чекалин   17.11.2017 05:15   Заявить о нарушении