У моря синие глаза

У моря синие  глаза.               
Бездонна синь его чиста.               
В блике солнечном слеза...               
Да слегка солёные уста...               

Волны плещут в край от края,               
Вслед за чайками бегут.               
Манит глубь собой  морская.               
Молчанье скалы берегут...               

И пропитан берег моря               
Насквозь здесь солнечным песком.             
Синева купается в просторе               
Под синим облачным платком!...               

        15.10.2017               


Рецензии