Так, Господи...

Пришёл Иисус в пределы Тирские, Сидонские
И в дом зашёл, чтоб отдохнуть.
Тут женщина-язычница к Его ногам припала,
Не смея на Него даже взглянуть.
Она просила слезно ей помочь,
Ведь дочь была больна и одержима.
Изгнать просила беса прочь,
Рыдала, плакала… Смотреть невыносимо.
Господь сказал: «Дай покормить детей!
Пускай едят, насытившися вволю.
Я не могу отнять их хлеб и бросить псам». –
«Так, Господи! На всё лишь Твоя воля!
Но псы сбирают крохи под столом,
Упавшие от трапезы… Ведь правда?» –
«За сие слово, бес, изыди вон!
Ступай домой! За веру крепкую… тебе награда!»
Придя домой, увидев дочь свою,
Которая лежала на постели,
Она взмолилась: «Господи, благодарю
За милость и за чудо, что Ты сделал!»
                2007


Рецензии