По ночам

По ночам можно вкусно есть.
Можно пить свой любимый чай.
И решить на диету сесть
Или прошлому крикнуть "прощай".
Можно фильмы смотреть вдвоём
Или вместе делить постель.
Можно думать, так, ни о чём
Или слушать, как воет метель.
Можно просто писать стихи
Или новый читать роман. 
И прощенья просить за грехи;   
В телефонный глядеть экран.
По ночам хорошо мечтать,
Заниматься множеством дел.
Но ещё лучше просто спать,
Чтобы выспаться каждый успел.


Рецензии