Серебряный рыцарь

Ай, для чего Вы лжёте, сударь,
И где Ваш быстрый конь гнедой?
Зачем мне та былая удаль,
Что отлучилась на покой?

Зачем мне тучи грозовые
Меж Ваших схмуренных бровей?
Я не поверю Вам отныне,
Мой седовласый соловей...

Вы так галантны и учтивы,
И непростительно милы,
Но нет у льва шикарной гривы,
Лишь только острые маслы.

И зубы алчные тупеют,
Роняя преданно слюну,
Но я скажу Вам, не робея,
Что я давно в другом плену.

Вас, серебристый искуситель,
Я допускаю до руки,
Но моя скромная обитель
У самой огненной реки.

Там места нет былым удачам.
Там мощь, восторг и красота.
Уже венчанья час назначен
Вблизи священного креста.


Рецензии