У окна

У окна сидит поэт.
Он в домашнее одет.
Смотрит он в окно с тоской.
Водка перед ним с треской.
По стеклу бежит вода
И не видно ни черта,
Силуэтов только дрожь
Вырисовывает дождь.
Во дворе калитки стук -
Это ветер - лучший друг
Будто просится войти....
Водка выпита почти,
Но не тронута треска....
И тоска, тоска, тоска....

17.10.2017г


Рецензии