Не угаси!

Уходит жизнь – песок в часах песочных.
Вдруг замечаешь: время краткосрочно!
И ангелы уж скоро протрубят.
Святой Христос, Ты - мирозданья стержень.
Лишь Ты один – Велик и Неизбежен.
К кому идти, коль не было б Тебя?

Святейший из святых, о Боже правый,
Ты – милосерден, хоть и строг к лукавым,
не угаси курящегося льна!
Надломленную трость не преломляя,
направь же душу Ты к воротам Рая,
и Вечность обретёт тогда она.

Будь рядом в каждой трудности житейской.
Избавив от закваски фарисейской,
не дай мне впасть в какой-нибудь соблазн!
Ах, избежать бы праведного  гнева!
Не оказаться б неразумной девой,
случайно угасив энтузиазм.
 
Пусть пламя в лампе Духа полыхает,
пускай душа Твоим словам внимает,
и жизнь мою наполнит аромат.
Тогда ничто – ни горе, ни напасти,
ни трудности, ни демоны, ни власти,
когда со мною Ты, не устрашат.

17.10.2017


Рецензии
Альбина, стихотворение Ваше читается на одном дыхании, как молитва !
Стихотворение очень понравилось:лёгкий слог и глубокий смысл!

Левченко Тамара   05.11.2017 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова! Благословений вам Божьих. 😊

Альбина Кумирова   05.11.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.