Чёрный ворон-2017

русская народная песня.

Под рябиною зелёной
воин раненый лежит,
над ним вьётся чёрный ворон
ближе, ближе всё кружит.

- Чёрный ворон, что ты вьёшься
над моею головой?
Ты добычи не добьёшься,
Я пока ещё живой!

Ты лети в родну сторонку
к моей матушке родной,
отнеси ей похоронку,
расскажи про подвиг мой.

Кровь свою пролил недаром
в землю, в глину и в пески -
будет помнить враг коварный
наши русские штыки!

А жене моей любимой
передай, чтоб не ждала -
повенчался я с рябиной,
что в дороге проросла.

Был свидетелем на свадьбе
АКМ да со штыком,
все патроны я растратил -
вызвал на себя огонь!..

            окт. 2017


Рецензии