Я встретил её здесь в Одесском порту

Я встретил её здесь в Одесском порту
С корзиною роз и шампанским,
Лишь солнца коснулись лучи поутру
Безбрежного моря пространства.

Я к ней подошёл, как по трапу она
В потоке людском суетливо,
Спешащим, шумящим, как будто река,
Сошла на причал торопливо.

Я ей поклонился и тихо сказал,
Корзину цветов подавая:
«Принцесса моя, здесь я долго вас ждал,
Без вашей любви, изнывая.

Я долго повсюду одну вас искал,
Но сердце моё подсказало:
Иди в порт Одесский на старый причал
Её жди, во чтобы не стало».

Доверившись сердцу всерьёз своему,
Шампанского взявши и розы,
Ходил на причал я, надеясь, что ту
Я встречу, о ком мои грёзы.

И страстно я верил, что всё ж вы ко мне
Когда-то сюда приплывёте
На белом красивом большом корабле
И спросите: «Вы ль меня ждёте?»

И вот, наконец, приплыли вы ко мне
На белом большом пароходе,
И счастлив безмерно в своей я душе,
Как птица, живя на свободе.
*****


Рецензии
Это история про Ассоль,только чуть наоборот. Спасибо Вам за неё!

Светлана Исса   20.10.2017 18:55     Заявить о нарушении