Поэт и планета

Радуюсь скудости света,
Мокрой дороге, траве.
- Мы еще живы, планета!
- Как ты сегодня? Привет!
- Я? Да все так, потихоньку.
- Хочешь, тебе подарю
След на реке плоскодонки,
Шепот листвы октябрю,
Алую стежку заката,
Поздний шиповника цвет?
Не благодарствуй, не надо,
Мой драгоценный поэт!


Рецензии