Ноктюрн

В эту лунную ночь
Я хотел бы остаться один
В "Эрмитаже".
Леонардо да Винчи,
Позвольте мне стать
Единственным зрителем
Вашим.
А затем,
Попрощавшись с "Мадонной",
Пробыть до утра
В "Альберт-холле".
Чтобы в зрительном зале,
Лишь я,
А на сцене
Бетховен.
А потом,
В занесённом листвою
Заброшенном сквере
Постигать целый день
Чудный слог
Алигьери.
"Смерть в Венеции"
Взглядом Висконти
Увидеть под вечер
И, вернувшись домой,
Вместо лампы, зажечь
Нотрдамские свечи.
                17.10.17


Рецензии