К звездам

Слушай. Там на подходе звезды.
Будем их ждать или снова готовить постель?
Окна откроем или тела уложим?
Выйдем под небо или закроем дверь?

А сердце зовет посмотреть на последние игры,
Как вечер умрет, превратившись в седую ночь,
Но ночью не спят саблезубые тигры -
Они ждут охотников и отгоняют их прочь.

Стучит и стучит, по вискам, уходящее время.
Молчит и молчит сквозь закрытую дверь темнота.
Пугая зверей, мы зажжем факелами коренья
И выйдем на свет. Пусть пугается нас пустота.

Бояться волков- значит леса не видеть ночами,
Сидеть в тишине - значит не воевать.
Ну что? Мы выходим? Или сидим под часами?
Ждем, когда стрелки потащат нас, умирать!

Лучше секунда в бою, чем полгода в каморке.
Лучше по тиграм стрелять, чем бояться в лесу.
Лучше открыть все замки, а секунды на полке,
Пусть подождут, запасая для нас тишину.

Слушай, а звезды нам стали чуть ближе….


Рецензии