Берёзонька, ты в любую пору прекрасная

Не грусти,не кручинься,берёзонька,
Что сменился твой в осень наряд.
Ты в любую погоду прекрасная.
Не отвести,залюбуешься,взгляд.

Что весною звенишь ты серёжками.
Поишь соком,от жажды храня.
Вдохновляешь сердечком листочками.
Приютишь звонкого, с семьёй, соловья.

Белоствольный наряд как заманчив,
Как невеста,стройна и нежна.
Банным веничком издавно балуешь,
Вечность жизни,здоровье даря.

И зимой пододенишь тулупчик,
Весь в кристалликах и жемчугах.
Ветви низко к земле склонишь,
Как не налюбоваться и отвести взгляд.


Рецензии