Праведный Ной 3 часть

Плутоватая лиса,
Умоляла небеса:
«Ах, дрожит моё сердечко!»
С лисом ей нашлось местечко.

Время вышло. Хватит! Стоп!
С неба начался потоп.

Сорок долгих, мрачных дней
Изливался дождь прилежно,
И трагедия людей
Приближалась неизбежно.

Что посеяли — пожали!
Прав был Ной и прав Творец!
Люди плакали, бежали...
Дверь закрыта. Всё! Конец!

И ковчег с судьбой не споря,
В путь отправился по морю:
К северу или востоку —
Ведомо лишь только Богу!


Без комфортного ночлега
Обитатели ковчега
Стали месяцы считать —
Набралось их целых пять.


Ветру повелел Всевышний
От воды избавить лишней,
Чтобы мир вновь возродился.
Стало так. Дождь прекратился.

А внутри ковчега тесно...
Что снаружи? Интересно!
Знанье — сила и у всех
Любопытство взяло вверх!

Первым ворон полетел,
Покружился и обратно,
Он от страха онемел —
Дело плохо, вероятно!

Тут и нечего гадать,
Остаётся только ждать!


                Художник А. Борисов

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии