Зимняя ночь 19. 01. 2017

Чёрным крылом накрывает,
Землю ленивая ночь.
Рано закат наступает,
В семь уже, словно, полночь.

Светят окошки глазами,
Кошки ночной в полумглу.
Жёлтые стёкла зрачками,
Смотрят с надеждой во тьму.

Воет собака за домом,
Бросил хозяин во двор,
И одинокая псина
С небом ведёт разговор.

Темень, слегка отгоняют,
Месяц белесый взошёл.
Жёлтой орбитой сияет
Света его ореол.


Рецензии