усыпана пылью далеких созвездий подлунная

Усыпана пылью далёких созвездий подлунная,
Холодным дыханьем мерцанья согрета в ночи.
Ярким светилом освещает неизменно- забвенная,
Путь пролагая- звезда, помогая в рассветы войти.

Перекрестки миров в полночь открывает вселенная,
Разделяя на грани, зажигая поднебесной огни.
Зачарованным блеском пленит ночь светлолунная,
Раскинув до края звезд купола, будоража мечты.

Силою мысли превращаясь в слова окрыленная,
Душа лишь вспорхнёт и изнывает у огарка свечи.
Стеснительно дама идет, небом ночным вдохновлённая-
Робкая Муза, задержавшись на млечном пути.


Рецензии