Праведный Ной 2 часть

«Дорогие господа!
Люди, овцы и медведи,
Гибель принесёт вода!»
Но шушукались соседи...

— Это стены новостроя:
Нет ни окон, ни стекла.
— В голове седого Ноя
Точно крыша протекла.

— Что он, белины объелся?
Ну и чудит наш сосед!
— Он на солнце перегрелся:
Лодка есть, а моря нет!

И сказал Всевышний Ною:
«Мир исчезнет под водою.
На земле от всякой твари,
Пригласи в ковчег по паре».

Отворил Ной ворота:
«Приглашаю! Вам сюда!»
Побежало всё зверьё.
«Точно. Правда! Не враньё!»

— У нас чисто... Заходите!
Заходя — не наследите!
Здесь прекрасная среда,
Видите? — «Вот это да-а-а-а!»

Грозный мамонт с мамантихой
С рюкзаком бежали лихо.
А в ковчег попали? Нет! —
Слишком долгим был обед.

Плачет добродушный слон:
«Друг мой мамонт! Где же он?»
Мышь слону не угрожает.
Его горе уважает.

Вертихвостка стрекоза,
Долго красила глаза:
Всё кружилась, песни пела —
Еле к пристани успела.


                Художник А. Борисов


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии