Ваш образ, будто из ушедшей в прошлое эпохи

Ваш образ, будто из ушедшей в прошлое эпохи.
Мне кажется, на польскую княгиню Вы похожа –
Взгляд пристальный и немного строгий,
Чуть бледная от постоянной жизни в замке кожа.

Добавить бы ещё на снимок дорогих нарядов,
На коих жемчуга и золото блестят.
На улице опрошенных прохожих сотня кряду
Вас и княжну, бьюсь об заклад, не отличат!

   16.10.2017


Как источник вдохновения для строк - фотопортрет с авторской страницы Вессы Блюменбаум (http://www.stihi.ru/avtor/vessablyumenba), разрешившей использовать его в качестве иллюстрации, за что ей отдельное спасибо!


Рецензии